仕事!仕事!仕事!
今はローカルレストラン2つでキッチンとウエイトレスのお仕事してます。
今日はウエイトレスのお話します😉
写真ないけど。。。
Interview通っても、トライアル期間の2週間は時給10ドルで、まず自分のスキルを見られて、生き残れるかどうかが決まるんです。
私が働いているレストランはかなり厳しいらしく、スタッフさんに聞いたら新人さんは1・2週間で
ほとんど辞めていってしまうらしい(笑)
どうりで当たりがキッついわけか!
英語ではネイティブのスタッフさんにはかなわないので、私が売り込んだのは
客さばきの速さ(笑) Made in Japan
大学4年間ほとんどバイト漬けだったので、これは海外でも通用する特殊技術みたいです。
あと大事なのはスタッフ同士のパス回しです!
バスケと同じで、上手いシューターがいても、パス回らないと得点できないのと同じです。
声を出して、上手いパスを受けるためのコミュニケーション大事ですね😉
チア時代、先輩にどんなに怒られても、注意されたら「ありがとうございます」って
笑顔で言ってた事思い出しました。
私がトライアル生き残るために、気をつけてるのは ここです!
Dishwasherさんにも 皿渡す時にも"Thank you"
怒られても"Thank you "
優しく教えてもらったら 最上級の "Thank you"
アホみたいですけど、これするだけで 嘘みたいに働きやすくなりました😭
私は中、高とキツイ部活でしごかれまくった人間なので、結構 スパルタ慣れしてます。
ローカルレストランは結構、厳しい世界なので 働きたい方はわりきった方がいいですよ。
あと時給と契約内容よーく確認しましょう!
どの瞬間から正規の時給になるのかってとこです😉
明日は10:00~21:00というスーパーロングシフト入ってるので、
早く寝ます!
Bye !
朝、眼鏡ふこうとしたら コレついてたんですよ。
笑えないです。。